Любовь - романтическое увлечение

Сергей Бозин

Оглушительно и звонко,
Помню, как она вбежала,
Загорелая девчонка,
Блеск жемчужного оскала,

Вспыхнув яркой акварелью,
В джинсах стертых, свитер в клетку,
Вся пропахшая весельем,
Снегом и сосновой веткой.

Крикнула: Пошли кататься!
Локон свой поправив рыжий,
Вниз присела в реверансе,
На себя надела лыжи.

Взмах. Толчок. Сверкнули палки.
Вместе с горки. Вниз. С разгона.
Громкий смех во время свалки.
Колыхание помпона.

Взгляд с протянутой рукою –
Предложенье опереться.
Из-под шапочки волною
Прядь волос... Разбито сердце.

К печке кафельной ладони
Рядом наши с ней прижаты.
Свежесть снежных благовоний,
Близость плеч, слегка обнятых.

Запах тех минут смакуя,
Может это даже глупо,
Привкус первых поцелуев
До сих пор все помнят губы.

Сергей Бозин
http://www.stihi.ru/2008/05/22/1571


Рецензии