***

       * * *
Новый год – это редкое блюдо,
Новый год, ожиданье чудес.
Я хочу, чтоб свершилось, вдруг, чудо,
И из сказки возник дивный лес.

И из этого леса по снегу,
Мягких лап, еле слышный разбег.
Тигры белые, в радости бега,
Превращают в пыль девственный снег.

Я иду к этим тиграм навстречу,
Я спешу к доброй, детской мечте.
Ведь мечту, даже годы не лечат,
И врачи не нужны доброте.

Обниму своих тигров за шеи,
В гривы белые пальцы вплету.
И дыханьем им уши согрею,
И стихи, с придыханьем прочту.

И расскажут мне тигры о далях,
Из которых примчались они.
Мы детьми в этих далях играли,
И счастливыми были те дни.

И всё было тогда, в слове будет,
И хотелось быстрей повзрослеть.
Сердце детство никак не забудет,
Сердцу детством до смерти болеть.

Новый год – это редкое блюдо,
Новый год, ожиданье чудес.
Пусть поверят все искренне в чудо,
Чтобы в душах мир детства воскрес.

       21.12.2006 года.


Рецензии