Хотел родить сам - родили внука

Задумавшись о том как род продолжить?
Я, ненароком, вспомнил о себе - родном.
Ведь сыновья не могут мне предлОжить,
И старший.., младший же-ни духом и ни сном.

И я ещё совсем не стар для подвига такого.
Возможно, мне придёться думать и об этом.
Когда рожал двух сыновей - я ждал иного.
Не думал я, что это обернётся рикошетом.

Сподручней самому - люблю я САМ процесс.
Но, что подумают другие? Хотя, я разведён.
Нет у меня сейчас в кругу - таких принцесс.
Не страшно - буду заклеймён иль награждён.

Способствовать в процессе - не проблема,
Но с кем на шаг такой пойти я соглашусь?
Ведь это аксиома - зачем нужна-то теорема?
Мне надо знать, что погодя я не свихнусь.


Но, наконец, мой младший - "разродился"!
Причём, мальчишкой - для меня внучком.
Не сам же сын в палате и родилке очутился.
Жена-сноха страдала - лёжа там бочком.

       22.05.2008г. 09:40


Рецензии