Беседа с совестью

В раздумье я с совестью сел побеседовать,
И разговор наш был достаточно краток,
"Ты грешен, душу пора исповедовать,
Ведь запретный плод так сладок".

Я задумался:"Неужели я такой же,
Как вон те существа без сердец?
И мой смысл жизни на столько простой же,
Как верёвка, у которой с двух сторон начало и конец?"

В простоте уподобился зверю,
Что инстинктами вечно живёт!
В то что верил - уже я не верю...
Кто теперь меня к жизни вернёт?

Я отрёкся сам от себя,
Я грехи свои сам уплачу.
В этом только моя лишь вина,
И о любви теперь я молчу...


Рецензии