Надейся

Ты меня отпевай урожай,
От меня отпивай через край,
Я тебя соберу, сохраню,
Я в стога твой туман заверну.
Дай напится росы до грозы,
Пожалей мне тепла,
         для тоски,
От Океллы до свежей луны,
От земли,
    до надгробной доски,
Я в тебе утону от любви,
Помани, и я снова приду,
Рассмотрю все былые грехи,
В немоту милых глаз убегу,
Позови меня к краю судьбы,
Расплети свои косы в ручей,
Я твой облачный, призрачный принц,
Улыбнись перед тем как пойдем,
Пригуби моросящим дождём,
Я прильну к околевшей груди,
Где пылают сердца и стихи,
Ты меня не прощай, не желей,
Отпевай от меня, не робей,
Я давно настоял свой отвар,
Из душевного пламени чар,
Отпевай пока теплется кровь,
Пей - глотай крепостную любовь,
Я во ржи утоплю свою грусть,
Ты надейся, Я снова вернусь...

Осень 2006


Рецензии