Загадочный мир

Если б не было ее
Было б кушать тяжело.
Некуда и суп налить
И котлетку положить. (тарелка)

Выйдем в поле мы гулять
И сплетем веночки
Но для этого собрать
Нужно нам….. (цветочки)

Если он совсем большой, то им голову накрой,
Ну а если маленький, то возьми его с собой.
Аккуратненько сверни и в кармашек положи. (платочек)

Посмотри на это чудо
А взялось оно откуда?
Его шили-вышивали
Кружевами украшали.
И прибрали, чтоб потом
Утираться за столом. (салфетка)

Что за яркая игрушка
Не ложится на подушку?
Спать не ляжет никогда
Пляшет с ночи до утра! (неваляшка)

Вот чудесная игрушка
В ней веселые подружки
Дружно рядышком сидят
Друг на друга не глядят. (матрешка)

На землю бросишь – подскачу!
О стенку стукнешь – отскачу!
Пнешь, я быстро покачусь!
Лежать в корзине не хочу! (мячик)


Мягкое, пушистое
Беленькое, чистое.
В душ его возьму с собой
Буду чистый и сухой. (полотенце)

Любят детки-малыши
Все колечки разложить,
А потом одеть их дружно
Получилась, чтоб игрушка.(пирамидка)


Рецензии
Светлана, какая ВЫ умничка! И стихи про сказки очень хорошие, а загадки
ВЫ, вообще, мастерски пишите!
С теплом к ВАМ.

Ирина Расулова   22.05.2008 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ириночка, за теплые отзывы....
Надеюсь мое творчество пригодится педагогам и мамам))

С теплом, Света.

Светлана Ледкова   22.05.2008 18:59   Заявить о нарушении