Не верь толпе!

Не верь толпе!

Не верь толпе пустой и лживой,
Забудь сомнения свои…
Лишь только в сердце мудром живы
Ответы – истинны твои.

Взгляни: толпа – слепая стая.
Запрограммированный мозг,
Как зомби глупость поедают,
И пьют энергию, как сок.

Забыв, кто есть на самом деле,
В мой хоровод вовлечены
Рабы обмана, слуги тела.
По кругу мчать обречены.

Любовь – мирские наслажденья,
А вера – в деньги и панты,
Средь них всегда есть исключенья,
Будь исключеньем этим ты.

Не поддавайся лжи потоку,
Не засоряй свои мечты,
Не те, что устареют к сроку,
Но те, с чем вечен будешь ты.

Иди тернистою тропою
К абстрактной цели, к берегам,
Рассвет где заживёт тобою,
Дав жизнь в душе твоей цветам.

Работай мозгом безупречно,
А мысли холодно, как меч,
  Следи за подсознанья встречей,
Чтоб во вселенский разум втечь.

А оживить твою идею
Помогут сердце и душа,
Они секрет всего имеют,
Но делай это, не спеша.

И с силой воли, мощью тела
Ты вознеси свой чистый дух
Над тем кольцом, что жизнь одела
Земных рабов и тела слуг.

Но помни, жалок и бессилен
Твой одинокий чистый дух,
Пред эго – зол он агрессивен,
В его ты власти слеп и глух.


Но в помощь есть тебе природа-
Она есть мать, она пророк,
Она загадок всех порода,
Она есть тайна – в ней урок.


Лишь обратившись тенью взора,
С душою искренней в слезах,
Увидишь квадрильон узоров,
Во всём есть жизнь, во всём есть прах.

Живи и радуйся, дыши и наслаждайся
Всеми микронами космической души!
Твори! Делись! И вечно упивайся!
Предначертанья путь с улыбкою верши!

Поверь! Поверь! Поверь! Загадки мирозданья
Вселенной, космоса, природы и души
Законы времени, пространства
И бесконечность хороши…


Рецензии