Рассвет

Прокричал петух на заре,
И поплыло солнышко по реке,
И погасли звёдочки в небесах,
Месяц где-то спрятался в облаках.

Воздух, словно струнами заиграл,
Песню ветра слушая, замирал,
От росы трава зелёная в жемчугах,
Словно невод шелковый в волосах.

Косы изумрудные в васильках,
Хоровод ромашковый на лугах,
И щебечут пташечки на ветвях,
Паутинки шепчутся на кустах.

Пробудилось озеро в камышах,
А рассвет туманом встал в берегах,
Новый день застенчиво наступил,
Добротой и радостью одарил.

27.03.2008


Рецензии