Музыка любви

Разгар веселья. Шумная толпа...
Пьёт - всё подряд, танцует … Как иначе!
А за окном, в снежинках января,
Стоит она… Одна стоит… и плачет.

Прижавшись тесно к мутному стеклу,
Старается найти… Но не находит…
Я здесь… Я рядом… Подойди к окну…
Не замечая, пальчиком выводит…

Дрожит… в себя вбирая ветра страсть…
Замёрзшими губами, как молитву,
По имени зовёт… И звёзды глаз
Тускнеют, обжигаясь о палитру

Цветной толпы… в заснеженном окне…
На ледяные от страданий плечи -
Тулуп накинул… И в хмельном тепле
Оставил таять… Задрожали свечи…

Маэстро, музыку! …Он тихо заиграл.
И… пьяная толпа - вдруг присмирела.
Хрустальный звук сердца их наполнял…
Душа рвалась… и плакала… и пела…

И он играл… В прекрасной тишине
Нашлись сердца и встретились друг с другом…
Как вольный ветер, в снежном январе,
Под плачь гитары обвенчался с вьюгой.


Рецензии