Сирота

Песню на текст можно прослушать на сайте vkontakte.ru
http://vkontakte.ru/notes.php

В освещённую тускло палату,
В мир,где станет одним из чужих,
Под капель несчастливого марта
Он родился ударом под дых.
Хмурит бровки смешно , ангелочек -
Нет, конечно ему не понять,
Отчего улыбнуться не хочет,
Пряча взгляд , его юная мать.
И пока невдомёк ему, крохе,
Что под солнцем забиты места...
Он рождён для любви, а в итоге
С самых первых минут - сирота .
Как ему рассказать, мальчугану,
(И найдётся ль достойный ответ?)
Отчего не готова стать мамой
Та девчонка шестнадцати лет.
На каком языке или жесте
Вы скажите, ему объяснить,
Что нечаянно, в грязном подъезде
Завязалась тончайшая нить?
Что сердечко его застучалось
Приговором, всему вопреки
Брошен камнем под редкую жалость ,
Не познающий нежной руки.....

В освещённую тускло палату,
В мир,где станет одним из других,
Под капель несчастливого марта
Он родился ударом под дых.

 Может быть благодаря этому стихотворению они найдут своих маму и папу....
       http://deti.zp.ua/show_title.php?keyword=sirot_net


Рецензии
сильно! молодец, Оксана.

с уважением. О.Б.

Ольга Беккулиева 2   04.06.2012 11:20     Заявить о нарушении
Ольга,благодарю

Кесслер Оксана   09.07.2012 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 139 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.