Погоде вопреки

       ПОГОДЕ ВОПРЕКИ
       К…
Февральской непогоде вопреки,
Ее известным словом поминая,
И нашим настроением играя,
Зажгут в камине добром угольки.

Зажгут в камине добром угольки,
Теплом приветив в доме и уютом.
И кажется невольно, что, как будто,
Ожили в танце света потолки.

Ожили в танце света потолки,
И прочь ушли последние сомненья:
Здесь в воздухе поэта вдохновенья
Весенние летают мотыльки.

Февральской непогоде вопреки
Весенние летают мотыльки.
       2005 г.


Рецензии