Skype

Ты меня «оттолкнула, закрыла дверь».
На столе остывает ужин.
Вряд ли легче будет тебе теперь,
Если друг стал совсем не нужен.

Я тебе не любовник, не муж и не брат,
Просто так, человек знакомый,
Тот, который любил много лет назад,
Мог часами сидеть под домом.

Ждать, пока ты с прогулки вернешься домой,
Чтоб увидеть в окне луч света,
Ты гуляла тогда, и, увы, не со мной,
Были чувства мои без ответа.

Одинокая светит на небе луна,
Звезд не видно, мешают слёз.
Ты была, и осталась, ко мне холодна.
И совсем непричём морозы.

Все пройдет. За зимою придет весна.
На зеленой цветущей планете.
И даст Бог ты, конечно, не будешь одна,
Но теперь без меня в интернете…

15 февраля 2008 года.

* * *


Рецензии