В мастерских

Незаконченный портрет
Изучает, глядя с холста,
Излучая начало конца
Незаконченностью лет...

Кисти тонких рук в тумане,
Эскизов тень дурманит
Легким запахом краски,
Дыханьем забытой сказки...

Как когда-то в далеком прошлом
Мы вдыхали запах тумана,
По утрам что увидеть можно,
Захлебнувшись прохладой пьяной,

Захлебнувшись весенним утром
И боясь заглянуть подальше
Нашей юности перламутра,
Ярких звезд и рассвета фальши...

И вдохнув сырой покой,
И вдохнув сырой уют,
Струны сердца запоют,
Заболев весной.

       1993.


Рецензии
5++
Вот и заглянули!
Перламутр еще краше,
звезды ярче и нет в этом никакой фальши!

Трифон Свечка   06.06.2008 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.