Сад твоей души

А знаешь, ведь где-то есть место,
Где дышится легче всегда,
Где в светлом ручье неизвестном
Прозрачная вьется вода.

Где камни потрепаны ветром,
Но лет сохранили мостки.
И старым отцовским советом
Под ноги ложатся пески.

И птицы поют чуть почище,
О чем-то знакомом тебе,
И небо там кажется выше,
И хочется верить земле

Когда говорит: "Я - твердыня,
Я - Мать, ты вернешься ко мне,
И все твои вехи отныне
Пойдут на закланье весне".

А мы же, забыв про усталость,
Нагнемся ромашек нарвать.
Невинная вроде бы шалость.
Всего лишь возможность отдать

Обрывки ненужного быта,
Сожженные текстов листки,
Гадая на то, что забыто...
И снегом вокруг лепестки.

Да что там... Ведь где-то есть место,
Где дышится легче всегда,
Где дымом цветов неизвестных
Поля укрывают года.

       2008.


Рецензии
Красивое стихотворение,Татьяна. И смысл важный и нужный для всех нас,и техника на должном уровне,и мелодия приятная.
С благодарностью,

Сергей Раймер   23.09.2008 01:33     Заявить о нарушении
Как приятно встретить понимание! Спасибо большое за отзыв, за Ваше внимание и участие!
С уважением.

Татьяна Крайзмер   24.09.2008 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.