вино

Я растревожил сумеречный взгляд
Печальным узкоплечием бокала
И наблюдал, как капелька стекала,
Сочась по тонкой ножке наугад.
Потом другая – через край вино
Налито было пьяною рукою
И скатерть покраснела от того
Что вдруг тебя увидела такою
И дрогнули оковы мерзлоты
И бусинки разбросаны на блюде…
Ты не сосуд звенящей пустоты -
Но красота вина в твоём сосуде


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.