Воззвание к Стихире

Воззвание к Стихире

Хотелось бы увидеть стих красивый
(Его, конечно, я не сочинила),
Хотелось бы перечесть стих сильный,
Да так, чтобы душу захватило.

Увы, такие встретятся нечасто
(Хоть много каждый день стихов читаю),
Бывают безупречные, я знаю,
Но вот душа им что-то не внимает.

Не хочется зачем-то читать вечно,
Не хочется на память сохранить.
Я повторяю, даже безупречный,
И даже тот, что принято хвалить.

Куда с своею лирикою деться,
Той лирикой, которая в душе?
Похоже, что с стихом любимым встреча
Как встреча с "половинкою" уже!

Так трудно отыскать их среди тысяч!
Так трудно многое перебирать!
А было время - я стихи твердила,
Которые я по душе нашла.

Теперь мое воззвание Стихире -
Быть может, кто напишет стих красивый?
Который прочитаю я, и вот -
Душе и настроенью подойдет?

Предупреждаю, что душа капризна:
Она может и Пушкина проспать.
Но крик души послать не запретишь ведь,
И результат хотелось бы узнать.

Ах, ни на что уже я не надеюсь!
Ведь на Стихире тысячи стихов!
Я каждый день читаю их с надеждой -
А все не то, не то. не то.

Но в этот, почему-то в этот вечер,
В один из многих-многих вечеров,
Мне захотелось выразить движенье
Моей души по поводу стихов.
22.05.2008


Рецензии
Уважаемая Ирина, Вам - от меня:

* * *

Твои божественные звуки
Бессильно плакали вдали
Над одиночеством разлуки
И откровением любви...

* * *

Любовной горечью полынной
Мы упиваемся порой,
Как недоступною горой,
Недостижимою вершиной...

* * *

Любви заветные слова
Согреют трепетную душу,
Лишь если ты умеешь слушать,
Пока любовь ещё жива...

* * *
Любовью правит красота,
Непостижима и беспечна...
Она сумеет править вечно –
По воле Светлого Христа...

http://www.stihi.ru/2008/06/05/1928
С уважением,
Татьяна

Богданова Т.В.   16.10.2008 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.