Нежная фарфоровая дама

Нежная фарфоровая дама, падая на пол, начинает разбиваться.
Холод. Лёд. Звон.
Что стоит за всем этим?
Это маленький полёт.
Она мечтала летать...в своих снах.
Мечтала прочитать много книг и услышать много голосов.
Она хотела изучать языки, историю, культуру.
Побывать во всём мире.
Всё разбивается, как фарфор...
Её руки холодны - плохая система капилляров.
Её тело бело как снег.
Она вся как хорошая дорогая шариковая ручка, пишущая по качественной белой бумаге.

Нежная фарфоровая дама, падая на пол, начинает разбиваться.
Но есть возможность, что...успевает маленький тёплый мальчик - сын отца.
Он всегда любил носить руки в карманах, от этого они такие большие.
И...
Он убрал руку, она упала в карман.
О, надежды! Спасение! Жизнь!
Это мечты. Её. В полёте.

Нежная фарфоровая дама...
Кожа - снег, стройное тело...болезненно синевато-белая.
Играет...всегда расчётлива и...

...начинает разбиваться.
Просто звук бьющегося стекла...просто тонкого стела из Китая.
Этот сервиз привёз отец.
У него большие усы и красное лицо.
Глава какой-то корпорации.
Он пьёт чай с бергамотом.

Падая на пол...
Просто не закрыли окно, и подул ветер.
Просто прошёл неуклюжий старший и задел рукой.
Просто хвостом виляла собака.
Ветер!!! Жизнь!!! Море!!! Мечты, небо...
В небе птица, она летит.
Голубые облака с сиреневыми точками.
Яркое синее солнце.
Ветер.

...начинает разбиваться.
А что она хотела?
Она же просто...
Все в жизни добиваются того, чего хотят.
И она добилась.
Она летает.
Не во сне.

Нежная фарфоровая дама, падая на пол, начинает разбиваться.



28 мая 2000 года.


Рецензии
красивая медитация в момент начала разбивания

Искандер Кю   27.05.2008 01:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.