Растопленным воском закапали слезки

Растопленным воском закапали слезки,
Горячим дыханьем своим обжигая,
За что-то ругая, роняя вопросы,
Наверное вправду для них не такая.
Не то улыбнулось мне ласково время,
С друзьями мне было отлично не с теми,
Отлично от всех, но, увы, не прилично,
Обидно: теперь неприятно - привычно.
Готовясь к расплате всегда не готова -
За странное платье, за звонкое слово,
За так, да за те же смешные обиды,
И снова упущены стрелы из виду
Серебрянным ядом отрава-награда
И поздно кричать бесполезно: "не надо!"


Рецензии