И кони бежали, и птицы летели...

И кони бежали, и птицы летели,
Стояла над миром туманная мгла,
Душа замирала на самом пределе,
А вот за предел преступить не могла.

Но не был никем тот рубеж обозначен,
Так что же мешало его перейти,
Подумать о большем и сделать иначе,
Свои по-другому наметить пути?

Хотелось остаться на том что досталось
От прежнего мира, от песни былой,
Но брезжит в тумане безмолвная старость,
Её не пронять ни хвалой, ни хулой.

Остались во тьме не пропетые песни,
И жизнь пролетела — была, не была,
И птицы пропали, и кони исчезли,
И, солнцем гонима, рассеялась мгла.

2005


Рецензии
Так редко стали встречаться...Вот заглядываю, когда совсем соскучусь. Завтар "Ведрусский посох" Значит таки увидимся. :о) И поди ещё и напьёмся. :о)))

Елена Голотовская   12.12.2008 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.