Война

**Если державы нельзя помирить,
Война их уничтожит**


Высокие волны о берег крутой
С разбегу отчаянно бились,
Два гордых орла под неистовый вой
В безжалостной схватке сцепились.
Сияющий месяц во мраке погас,
Но волны не утихали,
Две пары наполненных яростью глаз
В безмолвной ночи сверкали.
Летели и перья, и клочья во мглу,
 А волны всё пели и пели,
Как ночью орлы на морском берегу
В жестоком бою ревели.
И время как будто застыло во тьме,
Казалось, что солнце не встанет,
И поняли волны, что этой войне
Конец никогда не настанет.
***
На горной вершине лежали тела,
Обнявшись, как други, сердечно.
И ярость в открытых очах замерла,
И эхо гремело беспечно…
На небе слегка заиграла заря,
И, вздрогнув от шума прибоя,
Брезгливо стряхнула с вершины гора
Две капли в уснувшее море…


Рецензии