сумерки. я бонапарт, сосланный на Святую Елену...

я, - Бонапарт, сосланный на Святую Елену,
уже проживший года на острове,
где за гордость платят высшую цену
никаких денег, никаких почестей.

во тьме я посещаю свои северные сады,
зажигаю костра светящую точку,
ты наверняка путаешь с огнем дым,
а я ,- целую вечность, - с ночью.

я видел кавалерию и ее ровный строй
а теперь деревья мне вместо гвардейцев,
европа, которая лежала передо мной,
а теперь только море напротив в лице.


Рецензии
Очень понравилось! Резко и изящно. Браво!

Алон Назаров   23.02.2009 17:13     Заявить о нарушении
благодарю вас за внимание к стихотворению

Ольга Оврагина   20.08.2009 00:54   Заявить о нарушении