Комары и любовь

       


Быть вампиром, незавидное занятие:

Всяк прихлопнуть норовит и жизнь, - прощай!

Ненасытная москитов вьётся братия:
       
Нападает злобно, жалобно пища.

       
Припев: А людям всё равно, у них свои проблемы,
       
И кормят кровопийц не от щедрот души:

У них своя стезя, свои больные темы,
       
Им не до комаров, вопросы бы решить.



 На пруду уже цветут кувшинки, лилии,
Взгляд ласкают цветом, отблески зари.
Кто-то выпустить из рук не хочет милую,
А над ними рой голодных комарих.
       
Припев: (тот же…)

Но представьте: у двоих, всё замечательно!
Гаснет свет торшера, светит лишь луна.
Отдохнуть бы людям, только обязательно,
Раздаётся тонкий писк и не до сна!

Припев: Но… комаров кормить в их планы не входило,
В розетке фумитокс - здесь вам не тёмный лес!
Москитов в доме нет, ах, как же это мило!
Да здравствует, любовь! Да здравствует, прогресс!


       


Рецензии
Щаз зароюсь в тину я...
Не срослась любовь...
Целовал любимую -
Слушал комаров!

Лев Красоткин   26.11.2008 10:00     Заявить о нарушении
Эх, Лёва, нашёл кого слушать: комаров! Сердце надо было слушать! С улыбкой , Т.М.

Татьяна Марюха   26.11.2008 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.