Пять правил бытия

Люблю я жизнь и все ее капризы, -
Хотя и преподносит мне она сюрпризы.
Тем самым мне она дороже и милее,
Ведь делает меня сильнее и умнее.
Приобретя великий опыт жития,
Хочу определить пять правил бытия:
«Люби, твори, верши добро всем людям,
Тогда к тебе удача в дом прибудет.
Не льсти, не прогибайся под людьми –
Достойным будь и честь не осрами.
На глупого не обижайся, – не греши,
Признать правдивым лицемера не спеши.
Терпимым будь к больным и старым,
Правдив с собой, - не тешь себя обманом.

Cоветы эти соблюдая весь свой век –
На свете проживешь, как человек!»


Рецензии