Вся я смуглая, в родинках, ссадинках... 2000г

2000
Вся я смуглая, в родинках, ссадинках-
Словно летом младенчики в садиках…
Словно детство вернулось-
В наиве, в беспечности…
Захотелось игры, расхотелось о вечности…

Мне смешон мой загар, синеватая вена.
Как у ясельных деток, разбиты колена.
Тут умильная ссадина, розовый шрам…
Боже, я, виноградина, ясный Твой храм,
Облезаю на солнце, луплюсь, обгораю…
Как смешно: так-то я за Тебя умираю!..

Самой нежною кожей- подмышками, пахом-
Не учую Тебя, не подернуся страхом…
Так раскрой же меня, слишком тесно внутри,
До скелета, о Боже, меня обдери,
Дай мне новую кожу, пронзи на запястьях,
И тогда посмотри, до чего я жива…

Глубоко и гулко, как гвозди распятья,
Забиваются сказанные слова…


Рецензии
До скелета, о Боже, меня обдери
И пособие сделай студентам...
с улыбкой

Никвас Шадрин   29.05.2008 23:18     Заявить о нарушении
Ну да. Я пока училась, столько этих "пособий" повидала... :-)

Чубарова Надежда   02.06.2008 20:18   Заявить о нарушении