Пиры прекратились... 2000г

Пиры прекратились,
вино отлилось,
Эрот перепил.
Наутро проснулись-
похмелье и злость,
свет худ и немил...

Так поздно, так ясно-
за стеклами день,
Сахара во рту.
Божественная разлитая мигрень
в багровом цвету.

Так чисто, так нежно-
как будто не хмель
целует, а друг.
Проснулась?-Конечно!..
И вновь голова
валИтся из рук.

О утро похмелья-
пронзительность мыслей,
дрожанье колен...
Ты чист как дитя,
как святой изможден,
как Бог вдохновен...


Рецензии