Седина в бороду

Если уж седина вам в бороду,
Непременно и бес в ребро?
Сразу тянет вас в левую сторону?
А не лучше ли делать добро?

Надо заняться изгнанием пакости!
Или пусть смирно сидит!
Нам не нужны печали, лишь радостью
Пусть украшается жизнь.

Осень-то - золото! Мы ещё молоды!
Следом зимы серебро
Нам украшает грешные головы.
Нет больше беса в ребро.


Рецензии