о том, как разные люди читают книги

Он любил много раз читать одну книгу,
Он любил вспоминать свой любимый сюжет,
Вспоминать о героях, любовных интригах,
Наизусть заучив содержанье уже.

А она по-другому читала романы,
Не читала их часто она до конца,
Вышел новый роман, предыдущий стал старым,
И на старом уже накопилась пыльца.

Ей казалось, что будут и книги получше,
Он считал, что все новое – только на миг,
Что все новое вовсе не сможет быть глубже,
Чем все то, что уже ты душою постиг.

А она все искала себе новых книжек,
Все листала, листала страницы и вот:
Как же сложно бывает понять, что при спешке
Пропустила ты свой основной разворот.


Рецензии
Понравилось! мудро,только вот концовка не совсем мне понравилось,я бы над ней поработала,но это только мое мнение),вцелом меня зацепило!с уважением,

Лаида Нежная   13.08.2009 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.