В тундре то же ходят люди

В тундре то же ходят люди
И не думают о завтра,
И столица в ста лицах
То же не думает ни о чем

Может, ей досталось
Кирпичом от новостройки
Может быть от жизни счастья
Стало горячо

Я же поймал поэта
На парапете
Он хотел вильнуть внезапно
Поперек судьбы

Накосячил на бумаге
Старый грех своей заразы
И поехал обучаться
В университет.

Я был выше этой темы
Я читал ни чьи поэмы
Я считал чужие деньги
Как бы за свои.


Рецензии