Твое молчание

Твое молчание разлИлось в небе негой,
И растеклось по рекам и морям,
Оно прибыло там, где был и не был,
Оно разверзлось там, где свет и тьма…

Твое молчание меня обогатило,
Мелодия ушла ко мне домой,
С ней хорошо, мы крепко с нею свиты,
И составляем звуков светлый строй…

Ты спросишь: «Как же? Звуки? - и в молчаньи?»
Спою я сердцем: «Это же мечта,
Нет черно-белого, нет встреч и расставаний,
Есть только чистая от неба доброта!»

Ты спросишь: «Милая, а где вершина судеб?
Где тот предел, что сможем мы пройти?»
Отвечу тихо я: «Пусть путь наш будет труден,
Но больше их нам предстоит спасти!

Да, наше сердце предвкушает вечность,
Да, ум нам говорит о близости войны,
Но победив, наивную беспечность,
Мы не решим задач, чем так полны.

Лишь в сердце, сохраняя долю детства,
Неистовство времен и радость жизни,
Мы сможем ненадолго отогреться,
И дань отдать, любви постигнув выси!»


Рецензии
Пусть на Вашем пути будет солнце и море цветов цвести)))
Спасибо Анна, вы мне напоминаете, что есть еще люди, которые выбрали путь жизни ради того чтобы помогать другим!

Элиас Фос   16.06.2008 04:11     Заявить о нарушении
Спасибо Илья, люблю цветения аромы.

С благодарностью, Аня

Анна Ра   16.06.2008 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.