Тамара

Словно вспышка стоваттной фары –
Глаз горячих мгновенный всплеск,
Чем не царское имя, Тамара,
Из восточной страны чудес.
Или сказок Шахерезады
И, других не ценя наград,
Сам Шота* почитал наградой
Этих глаз благодарный взгляд.

В жарком мареве южного рая,
Сторожа эвкалиптов лес,
Её замок стоит у края,
Украшением здешних мест.

Кто желал, и монах и воин,
Отдохнуть от тревоги дня
Находили приют в покоях
И вино. И овес для коня.

А наутро из речки горной,
Что в ущелье, звеня, текла
Вынимали в рогоже черной
Их изрубленные тела…

Так легенда гласит. Не знаю,
Только верить хочу в одно:
Красота не должна быть злая,
Как не может быть ядом вино,
Одаренное южным светом,
Свежесть взявшее горных рек…,
Это яда в легенду эту
Злой наверное влил человек…

Шота* - Шота Руставели - придворный поэт царицы Тамары


Рецензии
Как пламено...!!!Прям легенда получилась.

Анастасия Манакова   16.07.2008 15:52     Заявить о нарушении
Так Тамары..., они такие!!!...

Богатырев Сергей   16.07.2008 16:29   Заявить о нарушении