А нужна ли жертва?

Так часто бывает: одно
Приносится в жертву другому, -
Нам кто-то и надобен, но
Мы гоним из дум и из дома.

Быть может, он нам не мешал,
Но, в силу условностей шатких,
Появится в сердце металл,
И наши решения кратки.

Отбросим. Ну что сожалеть.
Как кучу посудного лома.
И реквием голоса медь
Сыграет на память былому.

Ну что ж, его песня пропета,
Объявим былому – конец…,
А может быть, жертвуя это,
Мы струнку порвем у сердец?

Порвем. Ну а так ли их много
Тех струн, что других веселей?
И чем тяжелее дорога,
Тем струнки такие нужней.

Что делать! Так мир наш устроен,
Причина бывает сильна…,
Но все же подумайте, стоит:
Всегда ли нам жертва нужна?


Рецензии
Спасибо, Сергей, за столь серьёзный и интересный сюжет! По душе он! Замечательная Поэзия! Спасибо!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   24.03.2021 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Верона. И Вам успехов. С уважением.

Богатырев Сергей   24.03.2021 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.