Я тело или прах?

Я тело или прах... и Божья ли я глина,
которую слепили, все зная наперед:
зачем себе стал враг- в чем кроется причина-
ведь Бог пустых не трогает пород?
Я тело или прах- я сила или слабость-
Его ошибка или недочет:
я в тяготу кому-то или в радость,
а может быть Всевышнего просчет?
Я тело или прах- я жертва или хищник:
наказан или пытан был огнем-
во мне живет трюкач, а может быть опричник,
но ночью я такой же как и днем?
Я тело или прах-я боль или молитва:
я будущее в прошлом или тень-
успею ли с собой закончить злую битву-
ведь только ночь родить умеет день?
Я тело или прах- мне не хватает время
понять наверно: кто кому нужней
и почему не попадаю в стремя,
но тянет даль дорог и тишь полей?
И все-таки: кто я?.. и Божья ли я глина,
которую слепили, все зная наперед,
зачем себе стал враг- в чем кроется причина-
ведь Бог пустых не трогает пород?..


Рецензии