Сколько лет, сколько зим

Сколько лет, сколько зим,
Сколько лет, сколько зим,
Сколько дней, и ночей, и рассветов,
На висках поселился серебряный дым –
Трудных дней непременная мета.

И не нужно корить наших дней серебро,
Благородней металла и нету:
Он накоплен не в душной пыли за бюро,
А в нелегких скитаньях по свету.

Это соль всех морей, это груз наших плеч,
Это наши нелегкие мили
Присолили виски, чтобы сердце сберечь,
Чуть присыпав серебряной пылью.

Сколько зим, сколько лет,
Сколько зим, сколько лет,…
Да и так ли те цифры уж важны,
Ещё долгие годы встречать нам рассвет,
Чуть от моря соленый и влажный….


Рецензии
Добрый день, Сергей! Замечательный сюжет на странице! Читала с интересом, согласием и искренним одобрением! Спасибо!
С наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   18.09.2019 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.