***

от третьей строчки считай с нуля,
я буду, кажется,
       не трезва.
в стакане сок, на тарелке хлеб,
хранитель мой
       полуслеп
сидит и пьёт за меня вино,
картошку есть и глядит в окно...
да что там, боже, ведь я одна,
и если только виню себя,
так это всё виноградный сок -
бардо, мерло
       или медок,
какая разница, я пьяна...

и ангел мой не хранит меня,
поскольку глух и глаза плохи,
и я повторяюсь
       увы.

ты руку мне протяни порой,
короткою строчкою или струной.
и пусть не связны две тетивы,
они поют в унисон... увы.

и если помнить слова, то те,
которые сказаны в тишине
на ухо были тобою
       мне...


Рецензии