не до философий...

бегу по лужам – жаль, не босиком –
зато с улыбкой, что вдвойне приятно.
смешные воробьишки кувырком
снуют под кустик, и опять – обратно.

прохладный дождь за шиворот нальёт
щекотных капель – получай сполна!
а я иду вперёд. всегда вперёд –
моя душа надеждами полна.

я оптимистка, что бы ни случилось…
звонок… по телефону отвечаю:
«нет, милый, я по…(чхи!) не простудилась,
дойду домой и выпью чашку чая…».

домой дошла, промокнув (и замёрзнув!)
до нитки, вместе с майкой и бельём,
и ставлю чайник (поздно? лучше поздно!)
и наливаю ванну до краёв.

лежу, кайфую в ароматной пене
(в руках дымится неостывший кофе)
а я, вся в неге, в этой томной лени,
и мне тепло. и не до философий…


Рецензии
Эх, как было бы приятно в ванну занырнуть, так все описано и представлять не надо)))

Тинка Иванова   19.10.2009 13:57     Заявить о нарушении
почему-то больше всего думается о ванне на работе, под дождём или когда нет воды :)

Ли Лонли   19.10.2009 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.