И что, с того, что шестьдесят...

На шестидесятилетие Николаю Р.

       *****

И что с того, что шестьдесят,
Что серебро с висков струится?
Зато своею статью взгляд
Встревожишь ты любой девице.
Зато, калёный на ветрах,
Ни перед кем не горбив спину,
Ты держишь в крепких кулаках
Свою нелёгкую судьбину...
И пусть фортуна часто спит,
Настанет день, поверь, братуха,
И ей улыбку примостит
Господь от уха и до уха.
Но перед тем, не ведав зла,
От корки жизнь читай до корки,
Пока к себе не призвала
Косая ведьма на задворки.
А призовёт, так не пасуй,
Пусть у неё в законной власти
И гильотины поцелуй,
И девять грамм свинцовой страсти...
Тебе ль иметь с костлявой спрос,
С её погаными делами,
Когда целован ты взасос
Христа небесными губами?
Когда тебе совсем родня
Весь купол неба в звёздных блёстках,
Где, между нами говоря,
Сам Чудотворец ходит в тёзках.
С такой роднёй себя лепить,
Да чтоб с натуры и без фальши.
С такой роднёй пристало жить
До ста пятидесяти и дальше...


Рецензии
Присоединяюсь.Замечательно.
Христа небесными УСТАМИ.
БЛАГО ТВОРЮ

Аля Аджигитова   25.04.2016 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.