Сорокалетнее...

У меня под ребром
Сорок прожитых лет,
Сорок выжженным ртом
Жадно выпитых бед.
Сорок вёсен и зим,
Сорок летних огней,
Улетевших, как дым
Через жерло печей.
Сорок ходок в запой,
Где в похмельный астрал
Каждый раз, как впервой,
Я себя погружал...
Нувориш я, богач
Средь своих сороков.
Не стяжатель, не рвач
Я чужих пятаков.
Не мытарь, не ходок
За чужим барахлом.
Сорок праведных строк
У меня под ребром.
Сорок горных вершин,
Сорок царских ворот,
Сорок веских причин
На счастливый исход.
А в основе побед
Сорок сбывшихся снов,
И один лишь билет
На одну лишь любовь...


Рецензии
Замечательно- пример для многих!
БЛАГО ДАРЮ

Аля Аджигитова   25.04.2016 13:18     Заявить о нарушении
Давно это было...

Игорь Колыма   25.04.2016 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.