В душе тоска, ей праздника охота

В душе тоска,… ей праздника охота…
Пойду в кабак – «охотником на дичь»…
Сегодня что?... по- моему – суббота…
Опять дожди… ну чем не Брайтон-Бич?…

Ну, кто со мной?!.. да, почему не стоит?!..
Должна ж душа расслабиться чуть-чуть…
Ночной кабак вполне её устроит…
К тому ж суббота… как не отдохнуть?!..

Кто вам сказал, что мне сегодня хватит?!…
Я на ногах – вполне ещё… держусь…
Вот болтовня – как раз, сейчас некстати…
Всё решено… и я не завожусь…

Налей ещё бокальчик на дорожку,
пока я поправляю макияж…
Ну, что вы право!.. Ну, совсем немножко,
пред тем как совершить ночной вояж…

А в ресторане музыка играет,…
Шумит веселье, и горят огни…
Но мне и здесь чего-то не хватает…
Нет, всё не то сегодня,… извини…

Спасибо, друг мой милый, за заботу…
В словах твоих, как видно, был резон…
Сегодня я ни с чем вернусь с охоты…
Ну что ж с того?.. Должно быть не сезон…


Рецензии
Весёлый гедонизм и голос совести ("всяк человек за всех и за вся виноват"Ф.М.Дост.) -весьма актуально. Спасибо. Вы ещё и великолепно подбираете фото-иллюстрации (Токующий самовлюблённый Тетерев(или глухарь-когда поёт -других не слышит) здесь потрясающе кстати).

Александр Слободин   10.12.2011 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо ещё раз.

Анастасия Ларецкая   10.12.2011 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.