Ода современной женщине

1.
Мы - женщины нового поколения.
Мы ходим в джинсах, у нас широкие плечи и неженские голоса, у нас сильные руки и ранимые сердца.
Солнце светит только нам, но мы слепы!
Живя мечтой о том, кто нас поведёт вперёд в светлое будущее, мы вобрали его в себя и слились с ним.
Мы уже сами можем провести вперёд любого из вас.
Взяв за руку, как маленьких детей, мы тащим вас к солнцу, которого не видим, на зов птиц, которых не слышим, к счастью, которого нет.
Некоторые из нас (особо немощные и слабые) часто жалуются, что в современной реальности выродились все настоящие мужчины.
Я не знаю.

2.
Один из них рассказывал мне, что я - Богиня.
Я слушала, но в ушах моих затычки, глаза мои закрыты, на устах печать пустоты.

3.
Мы - волчья стая, у нас продолжает род сильнейшая.
Они нам нужны для производства генетически полноценных детёнышей.

4.
Тьма.
Что мы знаем о ней?
Мы настолько к ней привыкли, что не замечаем.

5.
Кто я?
Машина для выращивания машин, обладающая неиспользуемой силой?
Зачем Вы дали мне её? Она делает меня несчастной.
Я - инкубатор.

6.
Я дефективная.
Меня произвели не до конца машиной, во мне есть что-то...
Оно просится заполнить меня всю, иногда я позволяю ему это.
В эти моменты я вижу краски, слышу звуки, запахи.
Оно болит, я слушаю его, оно заставляет меня вставать.
И я иду по холодной мрачной лестнице того, что зовут Бытиём.
Сейчас ещё почти никто не видит, что я - гадкий утёнок, свободно гуляющий по скотному двору.
Но неминуем день, когда солнце обласкает меня своими лучами, и все меня заметят.
Финал этой сказки всем известен с детства.


30 сентяюря 2005 года.


Рецензии