где мои 12 лет?..

А я была милым спокойным ребенком,
я фотала кошек на желтые пленки,
я лопала "Льдинку", "Забаву" и "Ежик",
и не было фоток без ласковых "рожек",
в "резинку" играла, в театр ходила,
чуть реже мальчишек пеналами била,
и не было пива, и не было водки,
и спущены были извечно колготки,
и не было шпилек, и стрингов и прочих
всех взрослых и странных таких заморочек,
куда мое детство ушло безвозвратно?
зачем все так пошло, так глупо, развратно?
и где сладкий чай в разноцветных коробках,
где тетрис, огромный, пузатый, на кнопках,
где мой тамагочи, где телик с антенной,
где мишка, не плачущий, обыкновенный?
не жалит крапива, не сбиты коленки,
ни грязных ладошек, ни молока с пенкой,
хочу играть в "классики", прыгать в скакалку,
хочу иметь дома игрушек хоть свалку,
хочу, чтобы мне перед сном почитали,
хочу, чтобы сказки реальностью стали...


Рецензии