Попробуй

"Чего же ты хочешь?? Дура!
Куда же ты прешь напролом!?
В итоге - ценней своя шкура
Припомнишь совет мой потом" -

Сказала причина - отрезала -
"Дома суше ведь и теплей!"
Но я уже оконце прорезала-
И цель стала только ясней

"Поступок бесполезный и глупый!" -
Твердил, не уставая опыт,
И логикой железною затюкал
Души моей тихонький ропот.

И гордость воспротивилась, скривившись -
"Как? Опять на грабли те же?
Остынь! Присядь, с дороги утомившись
Послушай голос разума, невежа!"

И лишь мечта моляще прошептала -
"Не бойся ошибиться иль упасть.
Ты можешь всё всегда начать сначала
Прошу попробуй! постарайся осознать...


Рецензии