О программировании

Опять томительной надеждой
Живу до запуска программы.
Вновь чувствовать себя невеждой?
Иль слава, почесть, эпиграммы?

Не буду медлить. Запускаю.
Загрузка. Верно. Сообщение...
В чём здесь ошибка – я не знаю.
Ну, это просто невезение!

И вновь сверлю глазами текст,
Что мною только что написан...
Begin и End, Until и Next
И веер запятых нанизан.

Вот так бездушное создание,
Глумится над моей душой.
Здесь проявляется незнание.
Здесь, говорю сама с собой...

Не час, не два – недели, годы
Ты посвятишь, ЕМУ, несчастный.
И каждый день таишь надежду
Не видеть результат ужасный.

Но ОН остался непреклонен
И мне командует: «Ищи!
Прощать сегодня, я не склонен.
Программа – это ведь не лаптем щи!»

Но ты, компьютер, не спеши
В своих программах зазнаваться.
Мы тоже здесь не малыши –
За текст могу свой поручаться!

Смотри! Ошибки ищешь в строчке
Которой и в помине нету!
Ты посчитай нормально точки,
А после – призывай к ответу.

Ты, правда, что ли, не узнал
Свой собственный программный код?
Вот этого не ожидала!
Ну, странный дела поворот!

Хотя, чего тебя винить.
Сама тебя я и купила.
Причинно-следственная нить -
С ошибкой всё установила.

Начну с начала.Все смогу.
Не стану трудностей бояться.
Систему вновь установлю –
Программа будет запускаться!


Рецензии
Пускай компьютера программы - не шуточные эпиграммы,
Но стих приятен новизной, хотя компьютер, как больной!

Елена Валентиновна Коновалова   16.12.2008 05:24     Заявить о нарушении
Тут Вы правы, Лилия. Если комп как больной,то и хозяин как без рук - на все согласен. Даже на монолог с компом:-)

Вероника Бодряга   16.12.2008 23:24   Заявить о нарушении