Про собак весной

Не знаю, не знаю на сколько продлится
Недель, фестиваль на земле голубой,
И сколько захочется литров пролиться
Берёзовой влаге над майской Москвой.

И сколько отвесит поклонов сиренью
Оранжевый вечер, откуда мне знать.
От лавочек пахнет то краской, то зеленью,
И просто в прохожих знакомых узнать,

Почувствовать, вспомнить вкус первой черешни,
Увидеть пригретого солнышком пса,
Погладить его по свалявшейся шерсти
И ждать, чтоб ответил виляньем хвоста.

И вот ещё что, вдруг тебя я увижу!
На улице! Завтра! Как будто в кино!
Всё те же очки, борода. А поближе?
Такой же, похож на себя самого.


Рецензии
Не тривиальные стихи у Вас.
Удачи!

Геннадий Иваныч   20.03.2021 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо.

Хана Год   20.03.2021 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.