Мне холодно, а знаешь, это знак...

Мне холодно, а знаешь, это знак.
Озноб, как страх, приходит с поволокой
В глазах, и обаятельно жестоко, а так
Опять назад, к истокам.
Я не засну. Авось быстрей наступит день
Меня укроет дерево и книга,
Которой, не скрывая крика, пугали тень
Без имени и лика.
Мне холодно, а знаешь, может быть
Сегодня я не буду больше ждать.
Как знать, на стенку лезть и выть
И бросить книгу на кровать…
Я не засну. Авось пройдёт и так,
Молчать и путать на бумаге строчки…
Но всюду только точка, словно враг.
По комнате ночной разбросаны листочки
И холодно,…а знаешь… это знак…


Рецензии