Мне хочется опять малышкой стать...

***
Мне хочется опять малышкой стать,
Живой и беззаботной, как котенок,
Чтобы сказала мне с улыбкой мать:
«Какой же непослушный ты ребенок!»

Хочу по лугу пробежать легко,
Как бабочка, среди цветов порхая,
И вылить кошке в миску молоко,
Соврав потом, что выпила сама я.

Хочу, чтобы отец с улыбкой вновь
Меня подбросил высоко – до солнца,
Чтоб бабушка мне спела про любовь
И пряник протянула из оконца…

Хочу, чтобы опять душа моя
Летала беззаботно и свободно
В лазурной выси солнечного дня,
Не зная холода осенней непогоды.


Рецензии