Восток

Арабские сказки, фривольные грезы,
Удушливый запах трав,
И женщин покорных расслабленны позы,
Чей взор так хитер и лукав.

Фонтан… шум воды освежающе звонкий…
Мягкая поступь черных рабов,
И мальчика голос навеки не ломкий,
Восток не снимает оков.

Как птица, попавшая в клетку пустыни,
Зажат в песчаные пальцы ветров,
Звезда, полумесяц, войны, святыни,
Восток не отмоет кровавых веков.

Здесь мягкость и нега под руку с ядом,
И тяжкий булат против брата поднят,
Здесь сад, обнесенный пылающим адом,
Здесь власть драгоценностей… беды сулят.

Здесь мудрость согласна выслушивать сказки,
Здесь женская ласка слаще вина,
Восток не снимает раскрашенной маски,
И «Око за око» святые слова…

Он душит удавкой ночного бродяги,
И смехом гиены терзает вдруг слух,
Он полон насмешкой, и полон отваги,
И к страху людскому презрительно глух.
22.05.2008


Рецензии