Молитва любящей женщины

Ну, вот и всё. Пора закрывать еще одну страницу своей жизни.
Жалею ли я об этом? Нет. Смятение в душе скоро пройдет.
И слезы – ну, поплачу, и перестану.

***
Почему он такой? Ну, скажи мне?
Откуда в нем столько грязи, столько желчи, столько…

"Господи, пожалуйста, спаси его душу".

***
А потом всю ночь сидеть на подоконнике и думать опять о нем.
И попытаться раз и навсегда себя простить.
И его тоже. Просто взять и отпустить…
Не получается.

***
Долго лежать с открытыми глазами. Без сна.
Переворачиваться с боку на бок. Пытаться уснуть.
Метаться по кровати в полусонном состоянии.
И лишь под утро сомкнуть ненадолго глаза.

***
Никто не заметит. По одной простой причине – я всегда умею приводить себя в хорошее состояние.
Особенно, когда не хочу, чтобы кто-то замечал, как паршиво на душе.

Практически каждая женщина – хорошая актриса в жизни - настоящая ЖЕНЩИНА.

Я умею играть.
Я не люблю, когда меня жалеют.
Не смотря на то, что так хочется реветь на чьем-то плече.
Чувствовать, как он гладит меня по волосам, как целует в макушку.
И ничего не говорит. Слова лишние.

***
И каждый раз молиться за него. Ставить свечку в церкви.

"Я знаю, ты спасешь его душу, Господи".

***
Он называет меня ангелом, хоть и не видит смысла в моих молитвах за пропащую душу.
Он смотрит на меня с грустью.
Как жаль, что он не верит в силу простой молитвы... Молитвы любящей женщины.


Рецензии
Да, что же он за редиска за такой, мягко говоря. Какая Женщина его любит! Молится она за его за паразита, прости мою душу грешную. А он? Весь в грязи своих поступков, в желчи мыслей, в пороках, недостойный. Так и хочется героиню прижать к груди, погладить спинку, поцеловать макушку. Молча пожалеть, лапушку бедную.

Влад Пряслин   14.07.2008 08:26     Заявить о нарушении
Влад, она его уже простила и отпустила. Правда, ей очень жаль его - бедолага, возможно он когда-нибудь поймет, что таким даром, как любовь не кидаются. Я искренне верю, что герой моей миниатюрки когда-нибудь по-настоящему полюбит, и его любовь будет взаимной.

С теплотой,
Ирина

Ирина Краюшкина   14.07.2008 11:42   Заявить о нарушении