Снова кутает деревья...

***
Снова кутает деревья
Серенькая мгла.
Через всю твою деревню
Я к тебе пришла.

Отвори же мне скорее
С шумом ворота!
Среди туч и вьюговеев
Я – твоя звезда!

Проведи меня в светелку,
В горенку твою.
Я тебе, как перепелка,
Песенку спою.

Будем плакать и смеяться,
Думать о весне,
Будем вволю целоваться
И вздыхать во сне…

А когда наступит утро
И забрезжит свет,
Ты меня проводишь в хутор,
Скажешь тихо: «Нет».

Я не буду плакать больше,
Больше ни гу-гу!
Отвори же мне, Сережа,
Зябко на снегу!


Рецензии