Ухожу, чтоб покой не мутить...

Ухожу, чтоб покой не мутить
Твоих мыслей, нелепо-степенных,
Книжный червь, разучившийся жить,
Сам собой замурованный в стенах.

Видишь грех и в могучем огне,
И в неистово пляшущих волнах.
Я же слишком живая, чтоб мне
Быть безгрешной по этим законам.

Быть безгрешной - какая тоска!
Неужели я камень в пустыне?
И мне нечего больше искать,
И, как ты, скоро сердцем остыну?

Быть безгрешной - судьба не моя,
Поцелуи раздав безвозмездно,
Ни улыбок, ни слез не тая,
Ухожу. Коль придется - и в бездну.


Рецензии
Очень искреннее стихотворение. Передаёт сложный мир женской души. А женщине всего-то надо - любви и внимания. Удачи Вам.

Евгений Знатнов   20.07.2008 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.