Вообще и об этом...

ОБ ЭТОМ - ВСЕГДА!

Воскресенье! Сын молчит
Тишина в комнате…
Кто - то, что - то, во мне кричит,
Вспомните, вспомните!

О ком и о чем вспоминать?
Прошлое не вернётся.
Но оно, словно бы динамит.
Того и гляди - взорвётся!

Осторожно, вокруг, да около
О прошлом, о настоящем…
Уже, редко бываю соколом,
Или орлом - парящим!

Но не об этом, я не об этом!
Что - то ж, гложет меня изнутри.
Озаряется ярким светом,
Мол, об этом - поговори!

Одиночество. Моя пытка!
Иль запретное, дочка - Маша!
ЗАГС, вторая моя попытка
И это - горькая, моя чаша.

Уже выпитая, до дна
И ничего не забыть!
Позади, впереди - стена!
Не пробить. Как быть?
======================

Гнался по жизни, но не успел
Всё уходило куда - то?
И даже, что было, когда - то?
Я удержать не сумел.

И все ж, что - то есть. Ну, хотя бы, жильё!
Четыре стены и двери…
И это - единственное - моё!
А, гнездо? Разорить успели.


Рецензии